Info an Redakteur beim Schließen des Browserfensters ausgeben

20. Jan 2012

Informieren Sie Pflegebenutzer beim Schliessen des Bearbeitungsfensters, dass Änderungen dabei verloren gehen.

Weisen Sie Ihre Pflegebenutzer darauf hin, dass ein Schliessen des Browserfensters während der Bearbeitung zum Verlust der vorgenommenen Änderungen führt.

Das aktuelle BASE Projekt ist dafür bereits vorbereitet.

Innerhalb des Javascript-Blockes der standard.metadata.php finden Sie den unten angeführten Bereich, den Sie nur noch aktiv schalten müssen (siehe Beispiel). Ein Redakteur bekommt so innerhalb des Editors (Bearbeitung) bei Schliessen des Browserfensters den Hinweis, dass alle Änderungen verloren gehen und kann entsprechend reagieren.

Beispiel: Auszug aus /IhrGlobalesProjekt/wGlobal/layout/templates/editmasks/standard.metadata.php

<script type="text/javascript">
  // ...
  // ...
  // Falls das Schließen des Browserfensters abgefragt werden soll
  wEditor.onBeforeUnloadMessage = 'Alle Änderungen gehen verloren!';
  // ...
  // ...
</script>

Ähnliche Seiten

Entwicklerbereich Weblication® CMS - © Scholl Communications AG