So erlauben Sie einem Pflegebenutzer das Anlegen von Backups

Nutzbar ab: Version 005.051.034.000

02. Oct 2014, 15:10 Uhr

Standardmässig haben nur Benutzer vom Typ Administrator die Berechtigung, Backups / Sicherungen von Projekten anzulegen und diese wiederherzustellen.

Um dieses Recht auch einem Pflegebenutzer geben zu können, besteht nun die Möglichkeit, dies über die Projekt-Datei freizuschalten. Hierzu hinterlegen Sie im backup-Tag innerhalb des group-Attributes die entsprechende Gruppe, die zur Nutzung des Backup-Werkzeuges innerhalb des Projektes berechtigt ist. Jeder Benutzer, der Mitglied in dieser Gruppe ist, hat somit die Möglichkeit zum Anlegen und Wiederherstellen eines Backups.

Um das Werkzeug aufzurufen, können Sie z.B. WSL nutzen, was über die weiterführenden Links angeführt ist.

Bitte beachten Sie, dass der Benutzer damit bestehende Dateien durch eine Wiederherstellung überschreiben kann!

Ab Weblication® CMS Version 7.x kann diese Einstellung über die Maske der Projekteinstellungen gesetzt werden (siehe weiterführende Links). Ein manuelles Setzen (wie folgt beschrieben) ist dann nicht mehr erforderlich!

Beispiel: Auszug aus der wProject.php eines Inhaltsprojektes (z.B. /de/weblication/project/wProject.php

<wProject version="5.0">
  <title>Inhalte DE</title>
  ...
  <backup group="chiefeditorship" />
  ...
</wProject>

Ähnliche Seiten